Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Брокер Exante открывает первый инвестиционный фонд на основе индекса альткоинов

Российская брокерская компания Exante открыла фонд на базе индекса альткоинов, сообщается на сайте компании.

В основе XAI.Fund лежит индекс XNT Altcoin Index (XAI). Сейчас он поддерживает шесть основных альткоинов: Ethereum, Ethereum Classic, Ripple, Monero, Litecoin и Zcash. Как сообщает руководство Exante, выбор в пользу этих криптовалют был сделан по той причине, что они составляют порядка 30% от всего рынка.

«Мы намеренно не включили в индекс сам биткоин: таким образом, наш средневзвешенный по капитализации индекс стал еще более перспективным», — говорится в сообщении Exante.

На первоначальном этапе управление активами доступно через персонального менеджера, в будущем планируется выход на терминал. Комиссия сделок составит 0,5% от суммы. Минимальный лот — 1/1000 индекса в долларах США.

В комментарии журналу ForkLog представители брокера заявили, что главными факторами для создания фонда стали растущий спрос на криптовалюты, развитие технологий и востребованность альтернатив для диверсификации портфеля.

«Благодаря запуску нашего фонда, каждый инвестор, независимо от его опыта и знания особенностей криптовалютного рынка, может инвестировать в этот стремительно растущий актив, имея под рукой только телефон или компьютер», — отметили они.

Среди преимуществ такого фонда Exante отмечает удобное хранение активов и управление с брокерского счета.

«В отличие от специализированных криптобирж, инвестирование в XAI.Fund полностью легально и безопасно. По сути, это обычная покупка пая фонда со стандартного брокерского счета. Все клиенты фонда защищены европейскими стандартами регуляции финансовых рынков MiFID и пользуются государственной европейской страховкой на сумму до 20 тысяч евро. Все активы инвесторов хранятся на стандартных именных брокерских счетах, а не на криптовалютных кошельках, что обеспечивает максимальный уровень безопасности. Помимо этого, криптофонд — отличная возможность для корпоративных клиентов законно инвестировать в рынок криптовалют, не усложняя при этом учет активов и не сталкиваясь со спорными вопросами в области налогообложения», — говорят руководители Exante.

Напомним, в июле этого года перечисленные выше криптовалюты были добавлены на платформу Exante для стандартного трейдинга с того же брокерского счета и в том же торговом терминале, которые используются для покупки акций, ETF, деривативов и других финансовых инструментов.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика