Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Китайские биржи криптовалют обвиняют в растрате средств клиентов

Китайские биржи криптовалют обвиняют в растрате средств клиентов

Китайские биржи криптовалют обвиняют в растрате средств клиентов

Ведущие криптовалютные биржи Китая обвиняются в использовании клиентских средств для осуществления рискованных инвестиций.  Об этом сообщил Китайский государственный новостной источник Xinhua.

В частности, Xinhua, ссылаясь на расследования деятельности криптовалютных бирж, проведенные Народным банком Китая (НБК), обвиняет биржи Huobi и Okcoin в том, что они инвестировали около 1 миллиарда юаней (или 150 миллионов долларов) в рискованные продукты «управления частным капиталом».

После этого биржа Okcoin опубликовала опровержение данных обвинений, заявив:

«OKCoin придерживается строгой политики относительно размещения свободных клиентских средств в банковские продукты с низким риском. Данная политика состоит в постоянном сотрудничестве с банковской отраслью и индустрией безопасности с целью защиты средств клиентов».

В опубликованной статье  Xinhua призывает усилить правительственное регулирование в условиях  повышения активности в криптовалютном пространстве.  

«Новые технологии развиваются очень быстро, и регуляторам необходимо идти с ними в ногу», — пишет издание. Далее в статье говорится, что властям нужно пойти дальше и закрывать криптовалютные биржи, подозреваемые в сомнительных операциях.

Обвинения Xinhua требуют доказательств

Однако подтвердить справедливость заявлений Xinhua достаточно сложно из-за отсутствия документации, подтверждающей данные обвинения. Западные СМИ не смогли получить доступ к отчёту НБК, на который ссылается статья, а также к другой информации, связанной с инвестиционными продуктами, якобы использовавшими клиентские средства.

Как сообщило издание Quartz, сотрудники пекинской криптовалютной биржи рассказали о том, что после введённых НБК жестких мер биржи подвергаются повышенному контролю со стороны регуляторов, в том числе они обязаны отправлять обязательную отчётность в центральный банк страны.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика