Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Новые правила о формировании фондов в Китае могут привести к расследованиям по ICO

Новые правила о формировании фондов в Китае могут привести к расследованиям по ICO

Новые правила о формировании фондов в Китае могут привести к расследованиям по ICO

Новые правила, разработанные китайским правительством против незаконного финансирования, могут быть использованы и для борьбы с первоначальными предложениями монет – т.н. ICO.

Проект регламента был выпущен Управлением по законодательным вопросам Государственного совета -исполнительной ветви китайского правительства. Должностные лица будут запрашивать публичные комментарии и информацию в течение следующего месяца, прежде чем начнут официально законодательный процесс.

Несмотря на то, что 15 статья регламента ориентирована на широкий ряд мероприятий по сбору средств для фондов, в качестве потенциальных объектов для изучения / расследований выбраны фонды, основанные на криптовалютах.

Текст гласит:

«Если отдел, осуществляющий надзор за незаконной деятельностью по сбору средств, обнаружил сбор средств без надлежащего разрешения или сбор средств, нарушающий положения закона, и если будет найдено одно из следующих обстоятельств, отдел должен начать административное расследование. Другие отделы должны сотрудничать с расследованием.

….

    (2) сбор средств под видом выпуска или передачи акций, привлечение средств, продажа страховки или участие в деятельности по управлению активами, виртуальные валюты, лизинг, кредитное сотрудничество и взаимные фонды … »

В проекте указывается, что правительство создаст межведомственный комитет по борьбе с незаконным сбором средств. В нём также впервые разъяснено, что участники незаконного сбора средств несут ответственность за свои собственные потери.

В настоящее время законом страны определены вида правонарушений, касающихся незаконного сбора средств. Это преступления, связанные с мошенническими фондами, которые ранее наказывались смертной казнью, — но в настоящее время за них предусматривается максимальный срок наказания в тюрьме. Другой вид – преступления, связанные с незаконным поглощением общественных депозитов, за что предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Новые правила намечаются на фоне того, что общественность возмущена «пирамидами», продающими мошеннические продукты. В прошлом месяце несколько выпускников колледжей были найдены мертвыми после того, как были заключены в тюрьму и там подверглись нападению со стороны участников схемы пирамид в Тяньцзине.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика