Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Вице-премьер России — за «государственную» цифровую валюту

Вице-премьер России — за «государственную» цифровую валюту

Вице-премьер России — за «государственную» цифровую валюту

Высокопоставленный российский чиновник заявил о поддержке криптовалюты, выпущенной государством.

В интервью российскому телеканалу РБК первый заместитель премьер-министра Игорь Шувалов заявил, что выступает за «крипто-рубль» — при условии, что в плане безопасности будут приняты определённые меры.

«Эта тема будет разрабатываться», — сказал он в своих заявлениях. «Но он [крипто-рубль] должен развиваться таким образом, чтобы национальная экономика не могла быть подвергнута опасностям, наоборот, должен сделать её сильнее».

Шувалов не первый российский чиновник, опирающийся на блокчейн рубль. Например, заместитель главы центрального банка России в феврале отметил, что реализация национальной криптовалюты это «только вопрос времени». Ольга Скоробогатова заявила тогда, что после продолжительных обсуждений в центральном банке они, наконец, готовы двигаться вперёд с инициативой.

Российское правительство изучает блокчейн на нескольких фронтах, в том числе и в плане здравоохранения — по проверке возможных методов использования технологии для обмена информацией о пациентах. Ранее этим летом президент Владимир Путин встретился с создателем эфира Виталиком Бутериным.

Во время интервью РБК Шувалов подтвердил, что правительство рассматривает возможность инвестирования в ресурсы криптовалютного майнинга.

Идея о том, что Россия потенциально может финансировать строительство объектов криптовалютного майнинга, противоречит тому, что когда-то в законодатели в стране обсуждали суровые меры — в том числе и тюремные сроки -для создателей и распространителей ‘суррогатов денег’.

По словам Шувалова, движение на этом фронте находится на самых ранних этапах,.

«Но пока это дискуссия, и пока нет конкретных проектов. Чтобы развивать такие центры, необходимо подготовить соответствующее законодательное регулирование», — сказал он телекомпании РБК.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика