Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Разработчики Drivechain провели первое совещание по будущему sidechain проекту

Разработчики Drivechain провели первое совещание по будущему sidechain проекту

Разработчики Drivechain провели первое совещание по будущему sidechain проекту

В то время как другие предложения по sidechain, похоже, сталкиваются с препятствиями, Drivechain переходит от слов к делу.

Разрозненная группа разработчиков, стоящая за проектом с открытым исходным кодом, впервые собралась на прошлой неделе для того, чтобы организовать разработку предложения по обновлению биткоин блокчейна при помощи новой технологии, которая может повысить его функциональность.

Хотя Drivechain по-прежнему требует обновления на уровне протокола, он стал любимым предложением по sidechain среди многих разработчиков биткоина — за свою (предполагаемую) способность связывать множество блокчейнов и за возможность тестирования новых функций (например, MimbleWimble для анонимных транзакций — с реальным биткоином, но до интеграции в биткоин сеть).

Во время встречи на прошлой неделе некоторые из участников проекта, в том числе изобретатель Drivechain Пол Шторк, разработчик псевдонимов CryptAxe и участник Bitcoin Core Крис Стюарт, а также руководитель проекта Джеймс Дрейзенер из BitPay обсудили документы, подготовленные Стюартом и Шторком, и набросали возможные технические детали Drivechain.

Хотя Шторк, Стюарт и другие разработчики уже вносят свой вклад в проект Drivechain, теперь они официально собрались вместе для объединения всех ресурсов. Шторк опубликовал документацию с описанием процесса работы Drivechain, а Стюарт сделал предложение по улучшению биткоинов (BIP).

Описывая встречу, Стюарт сказал: «Мы обсудили плюсы и минусы различных предложений».

Далее он пояснил, что нужно решить два вопроса для реализации sidechain: 1) как должны добываться боковые цепи по отношению к основной; 2) как деньги должны перемещаться из боковой цепи обратно в биткоин блокчейн, когда пользователи захотят этого.

Таким образом, оптимальное решение по этим техническим элементам, возможно, является самой сложной частью реализации обновления.

Но разработчики Drivechain настроены решительно, и теперь намерены организовать еженедельные совещания, в т.ч. приглашая и других разработчиков — как для участия, так и для слушаний.

Хотя встречи и будут шагом вперед для проекта Drivechain, результаты обсуждений необязательно могут быть окончательными, т.к. разработчики будут запрашивать отзывы от более широкого сообщества разработчиков.

И это является важным фактором, поскольку Drivechain остается спорной идеей, а некоторые btc разработчики опасаются, что он может негативно повлиять на основную блокчейн сеть. Также есть и те, кто безразлично относится к этой технологии.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика