Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Количество заявок на открытие новых криптовалютных бирж в Японии выросло до 50

По состоянию на 30 июня этого года Агентство финансовых услуг Японии получило 50 заявок на открытие криптовалютных бирж и в настоящий момент находится в процессе их изучения. Об этом пишет Bitcoin.com со ссылкой на местные СМИ.

Как известно, в 2016 году в Японии был принят закон, регулирующий деятельность криптовалютных бирж. Платформы, намеревающиеся вести бизнес в этой области, должны получить специальную лицензию Агентства финансовых услуг Японии (FSA), а также соблюдать ряд установленных требований, в том числе и по размеру минимального уставного капитала.

В начале мая в Японской Ассоциации криптовалютного бизнеса сообщили, что заявки на получение лицензии планируют подать 18 компаний, в том числе и уже работающие платформы, включая крупнейшую в стране биржу bitFlyer.

Среди новых игроков рынка тогда о своих намерениях заявили SBI Virtual Currencies Co., Ltd., первая криптовалютная биржа, которая будет работать при полной поддержке банковской структуры, GMO Wallet Co, специализирующаяся на форекс-трейдинге Money Partners Group и брокер ценных бумаг Kabu.com.

Спустя два месяца – к 30 июня – количество таких заявок более чем в 2,5 раза.

«По данным Агентства финансовых услуг Японии, было подано 50 заявок», — написало японское издание «Санкэй Симбун».

Напомним, в начале июня в Японии при большом ажиотаже начала работу биткоин-биржа Z.com Coin.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика