Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Протокол Segregated Witness активирован в сети биткоина

Протокол Segregated Witness активирован в сети биткоина

Теперь об этом можно говорить официально: после долгого и непростого пути активация протокола Segregated Witness (SegWit) в сети биткоина состоялась. Исторический момент произошел в 01:57 UTC на блоке 481,824, найденным пулом BTCC.

Протокол Segregated Witness активирован в сети биткоина

Через несколько мгновений после активации автор протокола Питер Велле написал в Twitter, что стал отправителем третьей по счету SegWit-транзакции:

С активацией SegWit устраняется целый ряд проблем, стоявших на пути биткоина, а также открываются возможности для существенного масштабирования сети и реализации различных инновационных проектов.

Среди основных улучшений, на которые может теперь рассчитывать биткоин, в первую очередь следует выделить реорганизацию способа хранения данных в блоках, за счет чего вырастает пропускная способность сети, а также устранение пластичности транзакций – проблемы, которая была в буквальном смысле камнем преткновения для разработчиков проектов на основе блокчейна биткоина.

Для обычных пользователей главные преимущества протокола могут заключаться в том, что со временем должны подешеветь транзакции, а также сократится время ожидания их подтверждения. Это станет возможным благодаря увеличению примерно на 75% пропускной способности сети.

Также теперь в сети биткоина может безопасно быть запущен протокол Lightning Network – решение, предназначенное для осуществления микротранзакций, которые из-за высоких комиссий себя попросту не оправдывали.

Помимо этого стоит отметить еще один немаловажный факт: поскольку SegWit уже присутствовал в сети Litecoin, точно так же делая возможными Lightning-транзакции, в будущем можно надеяться на реализацию атомарных транзакций через Lightning Network: два пользователя смогут осуществлять моментальный и безопасный обмен BTC на LTC. Это, в свою очередь, делает возможным появлением эффективных децентрализованных бирж, а также дает возможность расплачиваться LTC даже в тех терминалах, где мерчанты принимают только BTC. По сути, речь идет о децентрализованном аналоге ShapeShift.

Как бы то ни было, на данном этапе – все это вопрос будущего. Пока же можно говорить с уверенностью, что как минимум в одной части драмы вокруг масштабирования биткоина поставлена точка. Закончена ли сама драма? Скучных дней в мире криптовалют не бывает, а если вспомнить о вероятности хардфорка SegWit2x в ноябре, говорить об этом пока явно не приходится.

Andrew Asmakov

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика