Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Финская полиция ведёт расследование по OneCoin

Финская полиция ведёт расследование по OneCoin

Финская полиция ведёт расследование по OneCoin

Полиция Финляндии начала расследование по OneCoin – мошеннической схеме, связанной с цифровыми валютами.

Согласно местным сообщениям, финская полиция получает заявления о мошенничестве как от частных лиц, так и от налоговых органов.

Схема, через которую продаются пакеты инвестиционного токена, которые затем, якобы, могут быть выкуплены OneCoin через онлайн-платформу, находится в поле зрения властей Финляндии с 2015 года. В одном из сообщений говорится, что «около 20 000 граждан инвестировали десятки миллионов евро» по этой схеме.

Ожидается, что дело дойдет до судебных разбирательств, т.к. власти могут подать судебные иски против промоутеров OneCoin в стране, а также против других участников этой схемы.

Стратегия финских властей также отражает ситуацию, происходящую в Индии, где полиция и национальные обвинители завели дело против промоутеров OneCoin. В последние месяцы в связи с этим расследованием был арестован ряд лиц.

В Италии промоутеры OneCoin были оштрафованы почти на 2,6 млн. евро в середине августа, — после того, как фирма была классифицирована как «пирамида».

Итальянское антимонопольное управление заявляло ранее: «Распространение OneCoin происходило через систему т.н. «пирамид», поскольку в действительности они занимались лишь сбытом ‘продукта’ за счёт привлечения новых потребителей».

Власти Германии, Италии и Вьетнама также с начала года начали расследование по делу OneCoin.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика