Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Американские хакеры похищают криптовалюту по номеру мобильного

В США участились случаи краж телефонных номеров, привязанных к биткоин-кошелькам. Об этом пишет газета The New York Times.

По информации издания, жертвами злоумышленников становятся пользователи соцсетей, которые пишут об инвестициях в криптовалюты. Хакеры выясняют номер их мобильного телефона, после чего через провайдера связи переносят обслуживание номера на другое устройство. Наличие номера позволяет мошенникам сбросить пароль в любом подключенном к нему биткоин-хранилище и интернет-аккаунте, включая учетные записи Google, Facebook и Twitter.

Хотя взломы электронных кошельков широко не афишируются, за последние месяцы жертвами киберпреступников, стали «десятки видных людей в индустрии», отмечается в газете.

Так, в конце прошлого года от рук хакеров пострадал инвестор Крис Берниске. По его словам, виртуальные средства на сумму $150 тысяч по текущему курсу были выведены с его кошелька в течение нескольких минут. Тогда же злоумышленники похитили номер мобильника предпринимателя Джоби Уикса — у него украли $1 млн в биткоинах.

Число «угонов» телефонных номеров ради кражи электронных денег продолжает расти. По данным Федеральной торговой комиссии США, в январе 2013 года было зафиксировано 1038 подобных инцидентов, в январе 2016 года — уже 2658.

Напомним, на днях произошла хакерская атака на один из серверов крупнейшего китайского производителя майнингового оборудования Bitmain. Представители компании порекомендовали пользователям обновить пароли.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика