Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

OKCoin и Huobi обвиняются в использовании средств пользователей для участия в высокодоходных инвестиционных проектах

Две крупнейшие криптовалютные биржи Китая OKCoin и Huobi предположительно использовали средства клиентов, направляя их в так называемые высокодоходные инвестиционные проекты (HYIPs). Об этом пишет издание Quartz со ссылкой на информационное агентство правительства КНР «Синьхуа».

О том, что OKCoin и Huobi могли неправомерно использовать средства инвесторов стало известно в ходе расследования деятельности ведущих бирж страны, инициированного ранее в этом году Народным Банком Китая.

Утверждается, что упомянутые биржи коллективно инвестировали около 1 млрд юаней ($150млн), «заимствованные» с неактивных счетов клиентов, в теневые продукты управления капиталом (Wealth Management Products), которые на практике часто оказываются высокорискованными инвестиционными проектами (HYIPs). Последние предлагают пользователям необычно высокие проценты на вклады и, как правило, через несколько циклов выплат закрываются без какого-либо предупреждения.

Первоначальное заявление агентства «Синьхуа» появилось 17 августа, а 21 августа был опубликован дополнительный комментарий. В нем говорится о том, что регуляторы должны своевременно реагировать на появление новых явлений, а также содержится призыв к правительству вести жесткую политику по отношению к сомнительным биржам вплоть до их полного закрытия.

Дополнительных деталей о том, в какие именно продукты могли инвестировать OKCoin и Huobi, в сообщении агентства не приводится.

Руководство OKCoin, впрочем, подобные утверждения категорично отрицает.

«OKCoin придерживается строгой политики размещения неактивных средств клиентов в низкорисковые банковские продукты. Данная политика соответствует общей практике в индустрии финансов и ценных бумаг и преследует цель защиты средств клиентов и обеспечения должной финансовой отчетности и разделения средств. Все другие утверждения мы опровергаем как не имеющие под собой обоснований», — сказал CEO OKCoin Стар Сюй в комментарии Quartz.

Дополнительно биржа распространила официальное заявление, в котором категорично отрицает выдвинутые в ее адрес обвинения.

Комментариев от представителей Huobi на данный момент не поступало.

Напомним, накануне обе биржи сообщили о начале поддержки Bitcoin Cash.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика