Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

IBM, Walmart и Nestlé вошли в новый блокчейн-консорциум по управлению цепями поставок

IBM, Walmart и Nestlé вошли в новый блокчейн-консорциум по управлению цепями поставок

IT-гигант IBM возглавил новый блокчейн-консорциум, основным направлением деятельности которого станет оптимизация и управления цепям поставок и решение других задач, с которыми способна справиться технология распределенного реестра. Об этом пишет The Fortune.

В новый консорциум вошла известная сеть магазинов Walmart, а также такие известные представители пищевой индустрии, как Unilever, Nestlé и Dole. Другими участниками инициативы стали Kroger, McCormick and Company, McLane Company, Driscoll’s, Tyson Foods и Golden State Foods.

В своей будущей работе консорциум задействует технологию Hyperledger Fabric от IBM – она будет использована для поддержания неизменяемых цифровых записей и улучшения отслеживаемости пищевых продуктов: партии птицы, шоколада, бананов и т.п.

IBM, Walmart и Nestlé вошли в новый блокчейн-консорциум по управлению цепями поставок

Цепь поставок в своем традиционном виде включает большое количество участников, начиная от производителей, дистрибьюторов, ритейлеров и заканчивая регуляторами и потребителями. Как считают участники консорциума, блокчейн сделает процесс управления всем процессом менее сложным, а также поможет решить другие вопросы.

Например, в нынешних условиях расследование причин заболеваний, возникающих по причине употребления некачественной еды (сальмонелла и т.п), может занимать недели. Использование систем на основе блокчейна может сократить это время до нескольких минут.

Ранее Walmart уже проводил эксперименты по использованию технологии блокчейн для управления цепями поставок, отслеживая, в частности, путь китайской свинины от производителя до прилавков. Аналогичный эксперимент был также проведен с партиями манго из Мексики, и оба они, по мнению торговой сети, оказались крайне успешными.

«Мы получили возможность по-настоящему быстро обращаться к нашим поставщикам и ритейлерам», — сказал вице-президент по вопросам пищевой безопасности Walmart Фрэнк Яннас.

Представители нового консорциума пока не сообщают, когда приступят к экспериментам, однако ожидается, что произойдет это достаточно скоро.

Напомним, в апреле 2017 года работу блокчейн-платформы по отслеживанию цепей поставок морепродуктов продемонстрировала компания Intel.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика