Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Эстония проведет первое в мире государственное ICO

Эстония проведет первое в мире государственное ICO

Эстония проведет первое в мире государственное ICO

Эстония стремится оказаться на передовой революции блокчейна. Ранее правительство начало внедрение e-Residency – программы электронного гражданства, а теперь планирует предложить всем, получившим электронное гражданство, собственную валюту.

На странице предложения процитирован Виталик Бутерин:

«ICO внутри системы e-Residency создаст сильную связь между участниками программы и этим фондом, и помимо экономического аспекта стоит учитывать, что это поспособствует большему объединению сообщества, так как у его участников появится больше вещей, которые они могут делать вместе».

На странице сайта пока мало деталей, посвященных проекту, одна его суть вполне ясна и проста. В будущем этот проект может побуждать людей получать электронное гражданство, чтобы стать обладателями международной электронной валюты. Стоит отметить, что программа электронного гражданства пока что не сталкивалась с какими-либо юридическими проблемами со стороны международных правительств или организаций. Вот что говорится в блоге, где ведется обсуждение этого проекта:

«Возможность создать независимую от местоположения компанию теперь является основным «продуктом», который стимулирует развитие проекта электронного гражданства. Даже если мы оставим все как есть, то вполне вероятно, что мы все равно сможем достичь хороших показателей роста (особенно среди быстрорастущего сообщества «цифровых кочевников»), решая при этом серьезную проблему, с которой сталкиваются во всем мире – как обеспечить каждому возможность испытать на себе преимущества предпринимательства и как способствовать развитию электронной коммерции».

Теперь предположим, что любой человек в мире может получить гражданство Эстонии, а затем создать там бизнес. Далее, в рамках работы своей компании, человек сможет осуществлять транзакции в цифровой валюте, выпущенной правительством страны. Разумеется, эта валюта может быть также использована и для уплаты минимальных налогов. В результате будет стимулироваться развитие местных отраслей промышленности, которые обслуживают иностранных жителей, пытающихся создать бизнес, приобрести собственность и т.п.

Все это ставит вопрос о том, когда другие страны начнут конкурировать с Эстонией за недвижимость в государстве блокчейна. Есть много островов, которые стремились войти в 21 век способами, позволившими жителям других стран построить с ними взаимовыгодные отношения – на ум приходит домен .TK, позволявший людям по всему миру получить бесплатные домены второго уровня, а также купить домены маленьких островных государств.

Еще один полезный аспект заключается в том, что глобальное соответствие системе «знай своего клиента» (KYC) может быть легче достигнуто, когда сообщество цифровых граждан станет нормой. В случае эстонских «электронных» граждан, выборочная информация может быть передана агентствам, нуждающимся в ней для проверки статуса кого-то, кто пытается заниматься бизнесом или инвестициями.

Частный бизнес инвестирует в продукты и услуги, созданные специально для людей с электронным гражданством, и многие находятся в радостном возбуждении при мысли о том, как надежная цифровая идентификация личности, предоставляемая программой e-Residency, может упростить проверки KYC и сопровождение новых клиентов, превращая сообщество e-Residency в привлекательный рынок для новых онлайн-сервисов.

В целом, эстонская программа привлекательна для энтузиастов блокчейна, которые хотят начать бизнес или просто задаются вопросом, когда же начнется новая технологическая революция. Если люди во всем мире смогут легко стать гражданами другой страны с помощью технологий, то, возможно, и деньги смогут быть избавлены от ограничений с их же помощью.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика