Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

50 криптовалютных бирж подали регистрационные заявки в Агентство финансовых услуг Японии

50 криптовалютных бирж подали регистрационные заявки в Агентство финансовых услуг Японии

50 криптовалютных бирж подали регистрационные заявки в Агентство финансовых услуг Японии

Согласно информации местных СМИ, около 50 криптовалютных бирж подали регистрационные документы на рассмотрение Агентства финансовых услуг Японии (FSA). В настоящее время они пересматриваются на предмет соответствия.

Японское агентство финансовых услуг (FSA) приступило к рассмотрению того, какие усилия предпринимают биржи в отношении цифровых валют, таких как биткоин, с целью защиты своих пользователей, сообщает Sankei Shimbun. В новостном выпуске также написано, что по состоянию на 30 июня:

По данным Агентства по финансовым услугам, было получено около 50 регистраций.

В апреле правительство Японии внесло поправки в закон об урегулировании своих фондов и признало биткоин в качестве законного платежного средства, утвердив FSA ответственным органом за цифровую валюту. Поэтому теперь всем криптовалютным биржам страны необходимо пройти регистрацию в данном органе.

Предприятия, которые работали с цифровыми валютными биржами обязаны пройти регистрацию до конца сентября.

FSA начинает обзор бирж

Прежде чем биржа будет официально зарегистрирована, ее заявление рассматривается в FSA на обеспечение условий выполнения требований, предусмотренных положениями закона. Если агентство не обнаружит никаких проблем при предварительной экспертизе, биржа продолжит процесс регистрации при полном пересмотре.

В частности, сперва FSA совершит проверку на предмет принятия биржей надлежащих мер для защиты пользователей с рисками потерь, вызванными колебаниями цен. Агентство также проанализирует, насколько четко активы компании отделены от вкладов пользователей, а также проверит систему управления рисками.

В Японии с криптовалютными биржами работают не только стартапы, но также и крупные корпорации, использующие биржи в рамках своих сервисов.

На сегодня некоторые корпорации уже начали развивать сотрудничество с биржами в криптовалютном пространстве. Remix Point Inc, конгломерат с рыночной стоимостью около 21 млрд. иен (примерно $192 млн.), запустил криптовалютную биржу Bitpoint в марте прошлого года. Токийский провайдер финансовой информации Fisco Ltd, недавно выпустивший первую корпоративную облигацию, номинированную в биткоинах, также создал криптовалютную биржу в апреле прошлого года.

Такие форекс-брокеры как GMO в мае также запустил собственную криптовалютную биржу. Первоначально названная «Z.com Coin by GMO», 8 августа биржа изменила свое название на «GMO Coin». Другие форекс-брокеры, вошедшие в пространство, включают группу SBI Holdings and Money Partners Group, пока еще не объявили даты открытия.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика