Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

SWIFT запускает вторую фазу тестирования платежного блокчейна

SWIFT запускает вторую фазу тестирования платежного блокчейна

SWIFT запускает вторую фазу тестирования платежного блокчейна

Оператор межбанковских платежей SWIFT продвинулся ещё на шаг к принятию блокчейна. После нескольких месяцев работы команда разработчиков завершила работу над доказательством концепции межбанковской платёжной платформы, построенной при помощи блокчейна Hyperledger Fabric.

Проект, разработанный для проверки возможности ведения расчётов в реальном времени при перемещении банковских счетов в распределенный реестр, теперь готов к следующему этапу испытаний.

По словам начальника отдела исследований и разработок в области технологии распределённых реестров SWIFT, Дамиена Вандервекена (Damien Vanderveken), теперь для дальнейшего тестирования доступ к платформе получили банковская группа Австралии и Новой Зеландии, BNP Paribas, BNY Mellon, DBS Bank, RBC Royal Bank и Wells Fargo.

SWIFT полагает, что в случае успеха проект освободит миллиарды долларов бездействующих средств в счетах ностро, которые используются для хранения различных валют на случай, если они будут необходимы для проведения транзакций. Перемещая средства в распределённый реестр, разработчики проекта пытаются устранить эту практику, освободив капитал, который целесообразно инвестировать в другие предприятия.

Тестирующие проект банки-партнёры завершат свою работу в сентябре, после чего результаты будут рассматриваться еще 22 банками, включая ABN Amro, Deutsche Bank, JPMorgan Chase и Standard Chartered.

Несмотря на многочисленные разработки с применением блокчейна, SWIFT по-прежнему скептически относится к этой технологии.

SWIFT довольно активно расширяет свои традиционные платёжные средства, в то время как даже стартап Ripple нацеливается на ведущих игроков финансового рынка с его распределенной книгой для мгновенных платежей.

«Технология блокчейна очень раздута. Она считается идеальной для платежей, но я не считаю её подходящей для мгновенных платежей», – заявил Вандервекен.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика