Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Орешкин назвал «техническим» падение доходов россиян

Орешкин назвал «техническим» падение доходов россиян

Падение реальных доходов населения, которое продолжается в России почти три года без остановки, является "техническим", заявил в понедельник глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Возглавляемое Орешкиным министерство прогнозирует рост доходов в реальном выражении на 1,2% по итогам года. В июле, однако, по данным Росстата, показатель снова снизился — 0,9%, а за 7 месяцев спад достиг 1,4%.

"На самом деле доходы растут", — заявил Орешкин: все дело в методологии подсчета.

"Такие индикаторы дохода населения, как рост заработной платы, — мы видим, что здесь рост находится около 3% в реальном выражении", — сказал министр.

Средняя по России зарплата, по данным Росстата, в июле составила 39355 рублей. Она выросла на 8,6% в номинальном выражении и 4,6% с поправкой на инфляцию. Впрочем, получают такую сумму меньше половины населения страны. У 55%, согласно Росстату, зарплата не превышает 25 тысяч рублей, у трети — она ниже 15 тысяч, а около 7 млн граждан РФ зарабатывают МРОТ, составляющий 7,5 тысячи рублей.

С поправкой на инфляцию — в реальном выражении — растут в России и пенсии, сказал Орешкин.

"Основные категории доходов растут активно, негативная динамика формируется за счет прочих доходов, во многом технический показатель — методика расчета балансов доходов и расходов", — цитирует Орешкина ТАСС.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика