Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Обзор крупнейшей биткоин-фермы Bitmain на севере Китая

Обзор крупнейшей биткоин-фермы Bitmain на севере Китая

Корреспонденты издания Quartz побывали на одной из крупнейших биткоин-ферм компании Bitmain в “городе-призраке” Ордос, расположенном в автономном районе “Внутренняя Монголия” в северной части КНР.

Особенностью города Ордос является то, что он рассчитан на 1 млн человек, однако сейчас в нем проживает не более 20 тысяч жителей, поэтому 98% зданий попросту пустуют.

Обзор крупнейшей биткоин-фермы Bitmain на севере Китая

Недостроенный жилой массив в “городе-призраке” Ордос

Тем не менее в почти пустом городе расположена огромная биткоин-ферма китайского гиганта индустрии Bitmain. Ферма состоит из семи огромных помещений, где происходит добыча первой цифровой валюты, а в отдельном помещении размещено оборудование для майнинга Litecoin. Также есть специальный цех, где производится ремонт и отладка оборудования.

Таким образом, комплекс состоит из восьми зданий, в которых расположены примерно 25 000 устройств для майнинга. Всего здесь работает около 50 человек, большинство из них местные жители. По словам представителей Bitmain, в день комплекс добывает криптовалюту на сумму в $250 000, в то время как ежедневные расходы на электричество составляют примерно $39 тысяч. По словам представителей компании, большая часть добытых биткоинов попадает на одну из китайских криптобирж.

“Затраты на строительство майнинговой фермы в Китае невысоки. Когда люди принимают решение о строительстве фермы — они могут это сделать очень быстро и с очень низкими затратами”, — отметил сооснователь Bitmain Джихан Ву.

Так выглядит основная дорога, связывающая здания комплекса:

Помещение, где происходит добыча криптовалюты Litecoin:

Одно из семи помещений, где добывается “цифровое золото”:

Помещение для технического обслуживания и ремонта майнеров:

Напоследок Джихан Ву поделился с журналистами издания своим прогнозом касательно будущей цены биткоина, выразив уверенность, что через пять лет “цифровое золото” достигнет отметки в 100 тысяч долларов.

Ранее ForkLog опубликовал фотографии крупнейших китайских майнинговых ферм.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика