Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Coinbase запатентовала концепцию безопасности биткоина

Калифорнийская компания Coinbase получил новый патент, связанный с безопасностью приватных ключей. Об этом сообщает Coindesk со ссылкой на данные Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO).

Концепцию так называемой “ключевой церемонии” разработали бывшие инженеры Coinbase Джеймс Хьюдон и Эндрю Элнесс, и заключается она в способах хранения и использования приватных ключей для биткоина.

«В процессе обмена ключами создаются пакеты, зашифрованные кодовыми фразами. Каждый пакет включает в себя долю основного ключа. Такие доли могут объединяться для хранения основного рабочего ключа, который шифрует приватный ключ во время проверки. Рабочий приватный ключ используется для дешифрования при подписании транзакций в процессе оплаты”, — говорится в описании решения.

Кроме того, в пакеты входят TLS-ключи для аутентифицированных запросов с целью создания ключа интерфейса API для веб-приложения, предназначенного для связи со специальной службой и разблокирования системы, если она заблокирована администратором.

Публичные данные показывают, что этот патент стал четвертым для Coinbase , заявка по нему была подана ​​в мае 2015 года.

Напомним, на прошлой неделе Coinbase официально подтвердила статус крупнейшей компании биткоин-индустрии, став первым в экосистеме «единорогом» с инвестиционной оценкой свыше одного миллиарда долларов.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика