Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Команда Ethereum запланировала хардфорк и релиз Metropolis на сентябрь

Хардфорк в сети Ethereum и имплементация новой версии программного обеспечения под названием Metropolis запланированы на конец сентября текущего года. Об этом сообщил в социальной сети Steemit один из разработчиков Ethereum.

Как отмечается, новая версия ПО расширит возможности сети Ethereum и станет важным промежуточным этапом процесса перехода от алгоритма proof-of-work к proof-of-stake.

В частности, Metropolis послужит основой для внедрения так называемых zk-SNARKs — криптографических инструментов, лежащих в основе Zcash, которые сделают возможными полностью анонимные транзакции в сети Ethereum.

Особенность zk-SNARKs состоит в том, что они доказывают выполнение вычислений для некоторых входных данных, при этом не раскрывая их. В Zcash эти доказательства используются для верификации транзакций с сохранением конфиденциальности пользователей. Новая возможность появится благодаря тесному сотрудничеству Виталика Бутерина с CEO Zcash Зуко Уилксоксом.

Также в блоге сообщается, что новая версия сделает процесс программирования смарт-контрактов более простым, а также предусматривает различные улучшения безопасности.

Помимо вышеперечисленных новшеств, Metropolis включает так называемую «бомбу сложности», которая предусматривает экспоненциальное замедление сети, делая процесс майнинга более ресурсоемким. “Бомба сложности” знаменует собой так называемый “ледниковый период” (Ice Age) и является промежуточным этапом для перехода от алгоритма proof-of-work к proof-of-stake.

Спустя некоторое время после релиза Metropolis предстоит еще более масштабный апгрейд экосистемы Ethereum под названием Serenity, который предполагает существенные улучшения протокола и масштабируемости сети.

Напомним, ранее ForkLog сообщал, что Виталик Бутерин и один из создателей сети Lightning Network Джозеф Пун работают над платформой Plasma, которая призвана повысить производительность смарт-контрактов.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика