Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Bitfury и Ripple разработали решение по масштабированию блокчейн-систем на основе Lightning Network

Поставщики блокчейн-решений Bitfury и Ripple опубликовали новый код, позволяющий проводить транзакции Lightning Network как в различных блокчейн-системах, так и в традиционных платежных сетях вроде PayPal. Об этом сообщает CoinDesk.

Благодаря новому протоколу транзакции в Lightning Network совместимы с разработанной Ripple сетью Interledger, а через нее и с другими распределенными системами.

В демонстрационном описании протокола на Github приводится пример того, как новая технология может быть использована при совершении транзакций между двумя разными блокчейнами — биткоина и Litecoin.

«Interledger — это протокол для подключения платежных сетей или реестров. Коннекторы используют плагины реестров для подключения к различным типам платежных сетей. Приведенный пример использует ilp-plugin-lightning для отправки платежей через узлы сети Lightning. Блок данных Interledger привязан к транзакциям в отдельных реестрах и сообщает коннекторам, куда пересылать платежи. Для обеспечения безопасности платежей Interledger используются соглашения на основе хешей (Hashed-Timelock Agreements)», — говорится в описании решения.

CTO Ripple Штефан Томас отметил, что в дальнейшем новая разработка должна охватить все существующие платежные системы.

«Я не должен думать о том, какую именно монету вы используете или любите. Если вы пользуетесь PayPal, а я использую Alipay или биткоин, а вы — банковский счет, я все равно смогу отправить вам деньги и не беспокоиться об этом», — сказал Томас.

До момента официального релиза технология будет тщательно дорабатываться. В настоящее время сеть Lightning Network не была имплементирована поверх какого-либо контролируемого блокчейна, который бы мог воспользоваться подобной кроссплатформенностью.

Штефан Томас также отметил, что будущий успех протокола зависит от того, сколько клиентов в конечном итоге решат использовать технологии Interledger и Lightning Network.

Напомним, ранее команда BitFury успешно протестировала технологию Lightning Network, отправив настоящие биткоины в тестовой версии протокола.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика