Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Биткоин-процессинг BitPay сделал скандальное заявление о предстоящей активации Segregated Witness

Один из крупнейших в биткоин-индустрии процессинговый сервис BitPay распространил заявление, в котором дал рекомендации относительно необходимости обновления программного обеспечения нод перед предстоящей на следующей неделе активации протокола Segregated Witness (SegWit). Однако, что моментально отметило сообщество, компания настаивает на активации клиента BTC1, то есть кода, лежащего в основе предложения SegWit2x, и фактически предлагает отказаться от клиента Bitcoin Core.

Активация SegWit должна состояться 22 августа, после чего все блоки, не содержащие код протокола, будут автоматически отвергаться.

При этом на данный момент 100% майнеров уже поддерживают предложенный в свое время код Bitcoin Core, сигнализируя в поддержку протокола. Никакой отдельный код для этого не требуется, тем более что фиксация SegWit уже состоялась.

Однако BitPay предлагает операторам нод осуществить еще одно обновление, на этот раз до клиента BTC1, который помимо активации SegWit, также предусматривает хардфорк сети с увеличением размера блока до 2Мб.

Фактически можно говорить о введении пользователей в заблуждение, поскольку, как отмечено выше, никакого дополнительного обновления для поддержки SegWit от операторов нод не требуется.

На этот факт достаточно быстро отреагировали ведущие представители биткоин-сообщества. Так, разработчик Bitcoin Core Питер Тодд напрямую обвиняет BitPay в мошенничестве, поскольку компания нигде в своей записи не упоминает SegWit2x, активацию которого предусматривает клиент BTC1. Вместо этого BitPay использует исключительно термин SegWit.

Также представители сообщества говорят о том, что если у кого-то еще и могли оставаться сомнения относительно финансового влияния, которое компания Bitmain и ее глава Джихан Ву оказывают на BitPay, после этого заявления компании все становится слишком очевидным.

Глава GreenAddress Лоуренс Наюм предупредил мерчантов, которые пользуются услугами BitPay, что компания определенно идет в сторону создания еще одного альткоина, в результате чего их бизнес может пострадать:

Напомним, ранее на этой неделе команда разработчиков SegWit2x в лице Джеффа Гарзика подтвердила, что хардфорк должен произойти в ноябре этого года на блоке 494,784. Это предложение впервые стало достоянием публики в мае в ходе конференции в Нью-Йорке и было презентовано главой Digital Currency Group Барри Силбертом.

Несмотря на то, что под соглашением оказались подписи целого ряда компаний, включая BitPay, предложение SegWit2x моментально попало под огонь критики, поскольку было принято без предварительных дискуссий и представляет интересы узкой группы компаний, но никак не биткоин-сообщества в целом. Более того, другой ведущий поставщик блокчейн-решений компания BitGo вскоре после этого заявила, что не подписывала соглашение, и ее имя оказалось в списке либо по ошибке, либо по чьему-то злому умыслу.

Примечательно, что незадолго до подписания соглашения о SegWit2x BitPay и Bitmain Technologies объявили о стратегическом партнерстве, в рамках которого американская компания будет разрабатывать для Bitmain программные средства с открытым исходным кодом для защиты данных для майнеров, майнинговых пулов и операторов полных нод.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика