Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Poloniex и ShapeShift пересмотрят политику в отношении альткоинов после рекомендаций SEC

Одна из наиболее популярных криптовалютных бирж Poloniex и сервис моментального обмена ShapeShift практически одновременно распространили заявления, в которых сообщили о намерении пересмотреть свою политику в отношении так называемых альткоинов.

В заявлении Poloniex говорится, что в свете недавнего отчета Комиссии по биржам и ценным бумагам США (SEC) биржа хочет напомнить пользователям о следующем:

«Мы уважаем и соблюдаем все законы и правила регулирования, включая закон США о ценных бумагах. В отчете SEC шла речь о применении закона о ценных бумагах к блокчейн-токенам, и мы с ценим эти рекомендации и то уважение, которое было продемонстрировано по отношению к нашей растущей индустрии».

Одновременно с этим Poloniex сообщает, что в рамках своей политики соответствия правилам регулирования, биржа периодически проводит анализ добавленных в листинг токенов. В результате некоторые токены могут быть исключены из листинга.

«В процессе анализа мы можем прийти к выводу, что, хотя токен и не является ценной бумагой, он подлежит делистингу по причине того, что его ликвидность, объемы торгов и участие сообщества могут быть слишком низкими, чтобы продолжать поддержку», — говорится в заявлении Poloniex.

Биржа подчеркивает, что будет продолжать придерживаться положений закона США о ценных бумагах. В этой связи Poloniex не планирует размещение токенов, которые попадают под определение ценных бумаг, а те токены, которые уже торгуются на платформе и входят в эту категорию, будут удалены .

«Это может быть определено как изменением интерпретации закона, так и изменением функционирования самих токенов и лежащих в их основе сетей».

С похожим заявлением выступила платформа ShapeShift: в ее заявлении также говорится о начале процессе изучения всех поддерживаемых в настоящий момент токенов, по завершении которого некоторые из них могут быть сняты с листинга.

При этом и Poloniex, и ShapeShift подчеркивают, что анализ будет проводиться на основании так называемого теста Хауи (Howey Test), который был разработан Верховным судом США для определения того, связана ли операция с инвестиционным договором. Инвестиционный договор при этом представляет собой разновидность ценной бумаги.

В рамках рассмотрения блокчейн-токена тест Хауи можно представить в виде трех независимых параметров. Токен считается ценной бумагой, если отвечает всем трем критериям:

  • Присутствует факт инвестирования;
  • Вложение в общее предприятие;
  • Ожидается поступление прибыли преимущественно в результате деятельности других лиц.

Напомним, 25 июля SEC опубликовала результаты расследования взлома децентрализованной автономной организации The DAO в июне 2016 года, когда злоумышленники, воспользовавшись уязвимостью в коде, похитили токены проекта на сумму около $50 млн.

Изучив обстоятельства дела, SEC пришла к выводу, что токены, выпущенные и проданные The DAO, подпадают под определение ценных бумаг. В своем отчете SEC предупредила участников рынка, что продажа цифровых активов «виртуальными» организациями, которые в этих целях используют технологию блокчейн, попадает под действие требований федеральных законов о ценных бумагах.

При этом сделана оговорка, что ответ на вопрос о том, считать ли токены ценными бумагами, зависит от конкретных обстоятельств каждого конкретного проекта и токена.

Выводы SEC подверглись при этом достаточной критике. Так, базирующаяся в Нью-Йорке финансовая компания Ouisa Capital назвала их «недостаточными». По мнению главы компании Винса Молинари, «участие SEC в этом процессе весьма необычно» и представляет собой «предупредительный выстрел, услышанный во всем мире». Молинари также подчеркнул, что вопрос должен обсуждаться с создателями проектов, которые планируют провести ICO, кроме того, необходимы последующие отзывы заинтересованных сторон».

Несколько ранее руководитель рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты при Госдуме РФ Элина Сидоренко в комментарии ForkLog заявила, что после появления доклада SEC рынок ICO «может серьезно обрушиться».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика