Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Австралия: какого срока заслуживают криптовалютные преступники?

Австралия: какого срока заслуживают криптовалютные преступники?

Австралия: какого срока заслуживают криптовалютные преступники?

Появились новые подробности относительно предлагаемого закона Австралии о криптовалютных биржах.

Как сообщалось ранее, Австралия собирается продвигать планы по государственному надзору за внутренним биржевым пространством. В частности, правительство хочет обновить действующие законы о борьбе с отмыванием денег, в случае, если оно связано с криптовалютными технологиями.

Текст законопроекта теперь размещён на веб-сайте австралийского парламента, и в нём содержится ключевая информация о том, как страна планирует регулировать отрасль.

Особо следует отметить штрафы за нелицензированный обмен криптовалют — правонарушители могут столкнуться с семью годами лишения свободы в зависимости от серьёзности нарушения и от того, получали ли они предварительные предупреждения от регулирующих органов.

Первоначально правонарушители могут быть подвергнуты тюремному заключению на срок до двух лет и штрафам в размере $100 тыс. Повторно правонарушители также могут получить штрафы в размере до $400 тыс.

«Лицо … не должно предоставлять услуги обмена цифровых валют другому лицу, если [первое лицо] не является зарегистрированным поставщиком цифровых валют», — говорится в законопроекте.

Эта мера также предусматривает создание так называемого «Реестра цифровых валют», который будет контролироваться Центром отчётов и анализа транзакций (AUSTRAC) —  ведущим агентством финансового мониторинга страны.

В соответствии с текстом законопроекта, процесс регистрации для будущих бирж может занять до 180 дней — в зависимости от результативности процесса утверждения в AUSTRAC и дополнительно требуемых документов.

Во вчерашних заявлениях австралийское правительство позиционировало законопроект как способ заполнения «пробелов», которые ранее имели место в криптовалютном регулировании страны.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика