Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Три украинских чиновника задекларировали биткоины на сумму 47 миллионов долларов

Три украинских чиновника задекларировали биткоины на сумму 47 миллионов долларов

Три украинских чиновника задекларировали биткоины на сумму 47 миллионов долларов

Три украинских чиновника задекларировали имущество в биткоинах. В общей сложности сумма составила 11 644 биткоинов, стоимость которых на сегодня приравнивается к $47 миллионам.

Три депутата Верховной Рады Украины объявили о  наличии сбережений в биткоине. Александр Урбанский, Дмитрий Белоцерковец и Дмитрий Голубов являются членами политической партии «Блок Петра Порошенко». Свои сбережения они указали в электронных декларациях. В декларациях указано, что Урбанский владеет 2 494 биткоинами (около $10 миллионов), Белоцерковец 398 биткоинами ($1,6 миллиона), Голубов указал в своей декларации о наличии 8752 биткоинов (около $35 миллионов).

Три украинских чиновника заявляют, что их сбережения в биткоинах на данный момент составляют около $ 47 млн. Эта система электронного декларирования доходов направлена на предотвращение коррупции и обязует органы власти и связанные с ними лица объявлять и описывать все активы, которыми они располагают внутри и за пределами Украины. После информация становится доступной для общественности.

Первый этап этой системы был запущен в сентябре прошлого года, в то время охватив 100 000 руководителей высшего и среднего звена. Второй этап начался в январе этого года, затронув еще 700 000-800 000 чиновников.

Также поступила информация об обнаружении еще одной криптовалютной майнинговой ферма в городе Кропивницкий в центральной Украине.

Артем Афян, соучредитель и управляющий партнер юридической фирмы Juscutum, сказал, что «за последние несколько месяцев наблюдался всплеск активности правоохранительных органов в области криптовалют».

Обсуждение регулирования биткоина

Ростислав Кравец, партнер юридической фирмы «Кравец и Партнеры», пояснил, что «действующее законодательство запрещает выпуск и обращение других платежных инструментов и денежных единиц, а также использование денежных суррогатов в качестве платежного средства».

Однако криптовалюта в настоящее время не запрещена, также как и ее использование. Центральному банку Украины известно о ее использовании внутри страны. На прошлой неделе заместитель председателя Национального банка Украины, Олег Чурий, заявил, что правительство обсуждает правовой статус биткоина и его регулирование. Вопрос будет рассмотрен до конца этого месяца.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика