Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Компания Oracle подала новую патентную заявку в области блокчейна

Поставщик мультифункционального программного обеспечения Oracle разрабатывает метод «справедливого» управления для блокчейн-систем с правами доступа. Соответствующая патентная заявка опубликована на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), пишет CoinDesk.

Документ, озаглавленный «Учет и доверие в системах распределенного реестрах», был подан в мае 2016 года и опубликован 17 августа 2017 года. Основной акцент в нем сделан на так называемых блокчейнах с правами доступа, т.е. распределенных сетях, участие в которых ограничено одобренными сторонами.

Обосновывая необходимость патента, Oracle обращает внимание на проблему некоторых подходов поддержки приватных блокчейнов, особенно в вопросе управления активностью операторов сетевых узлов (нод).

«Даже в реестрах с правами доступа участвующая нода может нарушать политику справедливости. Это может произойти из-за взлома, дефектного программного обеспечения или из-за нечестности оператора. В принципе, реестры с правами доступа делают более простым процесс привлечения к ответственности операторов нод за нарушение политики справедливости. Однако, на практике ограничение возможностей для внутренних нарушений политики справедливости и их своевременного обнаружения является нетривиальной проблемой».

Такое проблемное поведение включает ограничения на осуществление транзакций цензуру, а также «понижение или переупорядочивание сделки» в нодах. Oracle предлагает метод, способный решить эти проблемы — разработанное компанией решение использует модифицированную версию открытого года, разработанного блокчейн-стартапом Tendermint.

Отметим, что это уже вторая за последнее время патентная заявка Oracle в области блокчейна. В мае этого года была опубликована заявка компании на блокчейн-приложение для оптимизации внутренних рабочих процессов, включающая в себя решение таких вопросов, как обеспечение прозрачного хранения данных о сотрудниках и вкладе каждого из них в конкретный рабочий процесс, а также возможность наблюдения за работниками в режиме реального времени.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика