Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Белорусская сеть Steepshot — аналог Steemit и ГОЛОС

Белорусская сеть Steepshot — аналог Steemit и ГОЛОС

Белорусская сеть Steepshot — аналог Steemit и ГОЛОС

В Беларуси появилась блокчейновая социальная сеть Steepshot, где пользователи получают токены за лайки к своим фотографиям.

«Я активно интересовался блоговыми платформами Steemit и ГОЛОС, и понял, что эти проекты не только выживут, но и станут огромными – что и подтверждается сейчас», – рассказывает автор проекта Steepshot Павел Мартынов.

Социальная сеть функционирует таким образом, который позволяет пользователям технически доказать, что размещённый контент принадлежит действительно им. Токены начисляются в результате запрограммированной эмиссии, при чем большая часть достаётся производителям контента, между которыми идёт распределение, пропорционально количеству полученных лайков.

«Имея определенную часть токенов, пользователь Steepshot владеет частью сети и становится акционером. И поскольку он является акционером сети, то часть эмиссии распределяется ему в качестве дивидендов. Однако собственного токена у нас нет, и мы базируемся на блокчейнах Steem и Golos», – говорит Мартынов.

По его словам, возможность быстро зарабатывать – вот что прекрасно в блокчейн-проектах.

«Пользователь публикует контент и получает за это выплату, мы с этой выплаты берем комиссию как приложение, через которое осуществлялась публикация. Комиссия расходуется на развитие проекта, но, конечно, часть расходов мы покрываем из своих денег», – рассказывает Мартынов.

Сами пользователи могут обналичить «лайки» и перевести средства через биржи на карту. По словам создателей проекта, не все пользователи поступают так, аргументируя это тем, что с течением времени фиатные валюты по отношению к криптовалютам постепенно падают в цене и зачастую выгоднее хранить все в токенах.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика