Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Россияне ждут доллара по 64 рубля через три месяца

Россияне ждут ослабления курса национальной валюты до 64 рублей за доллар через три месяца и до 65 рублей через год. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. Данные прогнозы респонденты давали на фоне официального курса на уровне 60 рублей за доллар.

Интерес к ситуации на валютном рынке высок: за изменением курса американской валюты следит 61% граждан, в т.ч. 19% — регулярно, 42% — время от времени (для сравнения, в январе с.г. – 47%, в июле 2016 г. – 55%).

Как показывают данные опроса, условия для накопления сбережений сегодня более благоприятные, чем были год-два назад. Так, если в июле 2015 г. о том, что у них нет сбережений, говорил 41% россиян, то в июле 2017 г. эта доля заметно ниже – 33%. При этом традиционно основной валютой для хранения денег остается рубль – его выбирают 63% граждан. В долларах  (5%), евро (3%) и других валютах (1%) держат деньги немногие, и, как правило, их предпочитают люди с высшим образованием, жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Компания «Медиалогия» проанализировала упоминаемость темы «курс валют» в российских СМИ за год: зафиксировано более 600 тыс. сообщений. В феврале 2017 года СМИ сообщали о том, что курс опустился до 57 рублей. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что курс рубля будет укрепляться резче без валютных интервенций Минфина. В ноябре 2016 года в СМИ публиковались прогнозы на курсы валют в связи с исходом выборов в США. В июне 2017 года СМИ вновь стали писать о падении курса рубля.

Ситуацию оценивает ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб: «Россияне стали активнее делать сбережения и внимательнее следить за курсом рубля, ожидая его умеренной коррекции «вниз». В целом это означает, что домохозяйства чувствуют себя достаточно уверенно, признаки острого неблагополучия отсутствуют».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика