Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Разработчики протокола децентрализованной криптовалютной биржи 0x привлекли $24 млн в ходе ICO

Команда разработчиков протокола децентрализованной криптовалютной биржи 0x (0xProject) объявила о завершении кампании по сбору средств, сумев в течение двух дней привлечь все запланированные $24 млн. Об этом пишет издание Trustnodes.

ICO 0xProject стартовало во вторник, 15 августа, и уже в первый день было продано 80% всех токенов ZRX. Команда проекта при этом использовала достаточно необычную модель, призванную гарантировать как можно более широкий доступ инвесторов.

В частности, желающим принять участие в кампании еще до ее начала было необходимо зарегистрировать свой Ethereum-адрес, подтвердив его через электронную почту, а размер инвестиций на один адрес был ограничен суммой около $1800 в первый день с увеличением лимита на втором этапе ICO в среду.

Как отмечает издание, наблюдались попытки эти ограничения обойти, однако в целом проект своей цели добился: в общей сложности в ICO приняло участие около 12 тысяч инвесторов. К продаже при этом было предложено около 50% всех токенов, и большая их часть осталась в распоряжении создателей проекта и советников.

Тем не менее, кампания также привела к определенным техническим проблемам на сторонних ресурсах, особенно во второй день, когда из-за резко возросшего числа транзакций в сети Ethereum под повышенной нагрузкой оказались провайдер инфраструктуры сетевых узлов Infura…

…и браузерный плагин для Ethereum-кошелька MetaMask, сообщивший накануне о 300 000 просмотрах балансов в секунду.

Впрочем, обычным пользователям ICO 0xProject в целом проблем не доставила, хотя некоторые биржи, например Bittrex, все же отметили задержки с подтверждением транзакций и на непродолжительное время даже были вынуждены приостановить операции с Ethereum:

Насколько приживется такая модель проведения ICO – покажет время, однако пока она, как представляется, имеет целый ряд преимуществ перед кампаниями, в ходе которых распродажа завершалась за считанные минуты, а токены отказывались в руках нескольких избранных пользователей.

Напомним, ранее в число инвесторов 0x вошли Polychain Capital, Blockchain Capital и Pantera Capital, а также китайские инвестиционные фирмы Jen Advisors и FBG Capital. Роме того, ранними инвесторами и советниками проекта выступают сооснователь Coinbase Фред Эрсам, сооснователь Augur Джо Крюг и продакт-менеджер Coinbase Линда Се.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика