Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Японская Fisco Ltd. выпустила номинированные в биткоинах облигации

10 августа подразделение токийского провайдера финансовой информации выпустило в пользу другой компании группы Fisco облигации, номинированные в биткоинах. Об этом пишет Bloomberg.

Выпуск трехлетних бондов на 200 биткоинов, стоимость которых составляет около $813 тысяч, возможно, является первой подобной сделкой в Японии, считает продакт-директор компании Масаюки Таширо. По его словам, целью этой продажи послужила проверка бондов в качестве инструмента привлечения средств, а также расчет на то, что криптовалюта может в перспективе стать в Японии юридически признанным финансовым активом.

«Мы ожидаем, что биткоин в конечном счете будет признан финансовым продуктом. Мы сможем заработать на комиссии, если будем выступать в роли организатора», — сказал Таширо.

Чтобы соответствовать нормативным требованиям, Fisco разработала облигации в виде корпоративных бондов. По прошествию заявленного срока, держателям выплатят 200 BTC, а также трехпроцентный купонный доход.

По словам Таширо, компания Fisco планирует продолжать подобные эксперименты.

Напомним, что с первого апреля 2017 года в Японии в силу вступил закон, признающий виртуальные валюты законным способом оплаты.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика