Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

В деле приговоренного к заключению агента по делу Silk Road всплыли биржи BTC-e и Bitfinex

В деле приговоренного к заключению агента по делу Silk Road всплыли биржи BTC-e и Bitfinex

Новые обвинения поданы против бывшего сотрудника Секретной службы США Шона Бриджеса, ранее признанного виновным в краже биткоинов в ходе расследования деятельности даркнет-площадки Silk Road. Об этом пишет Bitcoin.com.

Согласно новым судебным документам, Бриджесом было похищено 1606.6488 BTC с принадлежащего федеральным властям аккаунта на бирже Bitstamp. На момент ареста Бриджеса в 2015 году эта сумма оценивалась в $470 000 (при курсе около $294 за один биткоин), сегодня же ее рыночная стоимость составляет порядка $6,5 млн

Как утверждают следователи, большую часть похищенных биткоинов Бриджес перевел на недавно закрытую американскими властями биржу BTC-e. В общей сложности в судебных документах упоминаются 19 различных биткоин-транзакций, совершенных Бриджесом в конце 2015 года. Кроме того, одна из них — на сумму в 605 BTC — была осуществлена на адрес гонконгской биржи Bitfinex. Также в материал следствия фигурирует адрес аппаратного кошелька.

В деле приговоренного к заключению агента по делу Silk Road всплыли биржи BTC-e и Bitfinex

В 2015 году камеры наружного наблюдения засняли, как Шон Бриджес покидает офис Секретной Службы с нагруженной сумкой. В ней, как утверждает следствие, находились жесткие диски с ключами для доступа к счетам ведомства на Bitstamp.

Если обвинения подтвердятся, Бриджесу, помимо нынешнего 6-летнего наказания, грозит тюремное заключение на срок до 10 лет и штраф в 250 тысяч долларов. При этом, как утверждает издание Arstechnica, Бриджес уже признал свою вину, и в настоящий момент его адвокаты обсуждают условия сделки со следствием.

Напомним, Шон Бриджес был одним из следователей в деле отбывающего пожизненное заключение основателя Silk Road Росса Ульбрихта. Воспользовавшись своим служебным положением, он арестовал работника службы поддержки Silk Road и, используя полученные от того пароли, перевел 20 000 BTC со счетов Silk Road на собственный биткоин-кошелек. Сначала он переместил украденные биткоины на счет в бирже Mt.Gox, где обменял криптовалюту на доллары.

Также Бриджес создал подставную фирму, с помощью которой перевел деньги на свой банковский счет. В декабре 2015 года он был приговорен к 71 месяцу тюремного заключения.

В феврале 2016 года стало известно, что Бриджес может быть причастен к другим случаям кражи средств с Silk Road.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика