Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Россия приступила к стандартизации технологии блокчейн

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило о формировании нового технического комитета по стандартизации «Программно-аппаратные средства технологий распределенного реестра и блокчейн». Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Росстандарта.

Инициатором создания ТК выступило ООО «Национальные информационные системы».

«Стандартизация блокчейна призвана поднять развитие этой технологии на новый уровень за счет формирования на международном уровне способов работы, стимулирования более тесного взаимодействия, ускорения их принятия общественностью, расширения способов их применения, а в конечном итоге — росту доверия к такого рода операциям», — говорится в заявлении Росстандарта.

В качестве области деятельности будущего ТК определены стандартизация архитектуры и онтологии технологий распределенного реестра, сферы применения, требования к программно-аппаратным средствам и программному обеспечению технологий распределенного реестра, а также к их безопасности и конфиденциальности.

Комитет предполагает международное сотрудничество и представление интересов Российской Федерации в профильном техническом комитете ISO. Также планируется активное взаимодействие с другими техническими комитетами по стандартизации, в том числе ТК 026 «Криптографическая защита информации», ТК 022 «Информационные технологии», ТК 194 «Киберфизические системы» и ТК 122 «Стандарты финансовых операций».

В 2016 году Техническое управляющее бюро Международной организации стандартизации (ISO) одобрило создание нового технического комитета, занимающегося стандартизацией в области блокчейн – ИСО/ТК 307. Этот международный ТК возглавила Австралия, опубликовавшая в марте 2017 года первую в своем роде дорожную карту по разработке стандартов в области блокчейна.

В состав технического комитета вошли 35 государств, при этом Россия тогда от присоединения к ТК воздержалась.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика