Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Разработчики Segwit2x подтвердили номер блока, на котором намерены провести хардфорк биткоина

Разработчики Segwit2x – противоречивого плана по увеличению пропускной способности сети биткоина – подтвердили номер блока, на котором планируют провести хардфорк и начать добывать блоки размером в 2Мб.

Об этом говорится в свежей записи Джеффа Гарзика на Github. Из нее следует, что хардфорк Segwit2x должен состояться на блоке 494,784 в ноябре 2017 года.

Сообщение во многом повторяет информацию, которую опубликовал на прошлой неделе разработчик Segwit2x Жан-Пьер Рупп.

«В ноябре 2017 года, приблизительно через 90 дней после активации Segregated Witnesses в блокчейне биткоина, майнерами с целью увеличения пропускной способности сети будет сгенерирован блок размером от 1Мб до 2Мб. Ожидается, что к тому времени более 90% вычислительных мощностей, обеспечивающих работу сети биткоина, будут продолжать майнинг блоков большого размера», — говорится в сообщении.

Также напоминается, что увеличение размера блока до 2Мб, о котором договорились участники Нью-Йоркского соглашения в мае этого года, впервые обсуждалось еще в ходе Круглого стола в Гонконге. Оба соглашения предусматривали, что вначале будет имплементирован Segwit, а после этого размер блока будет увеличен до 2Мб.

Теперь, когда Segwit зафиксирован и должен быть активирован в начале следующей недели, рабочая группа Segwit2x считает, что участникам экосистемы подготовиться к реализации второй части Segwit2x и на определенном этапе обновить свое программное обеспечение.

Следует отметить, что с планом Segwit2x согласно далеко не все сообщество. Критики напоминают, что Нью-Йоркское соглашение было принято за закрытыми дверями без широких дискуссий и отражает интересы в первую очередь представителей бизнеса. Также ставится под сомнение необходимость такого апгрейда, когда уже есть блокчейн с блоками большего размера, а оригинальная цепь, продолжает свое развитие и вряд ли нуждается еще в одном конфликте.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика