Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Лондонский криптовалютный мошенник задержан

Лондонский криптовалютный мошенник задержан

Лондонский криптовалютный мошенник задержан

Британская полиция арестовала человека – за, якобы, «обдирательство» потенциальных инвесторов через фальшивую схему инвестиций в криптовалюту.

В новостном сообщении от 11 августа полиция Лондона говорит, что задержала человека, который делал т.н. «холодные звонки» и являлся частью группы лиц, которая предлагала инвестиции в криптовалюту. В отчёте говорится, что незаконные операции координировались из финансового центра Лондона (City).

Несмотря на то, что некоторые и люди вкладывали средства в схему, криптовалюта, по-видимому, никогда не существовала. Полиция заявила, что участники незаконной схемы смогли собрать 160 тыс. фунтов стерлингов (примерно $205 тыс.).

Согласно заявлению полиции, безымянный человек обвиняется в отмывании денег и в заговоре с целью обмана.

«Инвестиционные мошенники всё ещё нацелены на людей по всей стране, и они используют агрессивную тактику продаж, которая часто используется для [давления] на ничего не подозревающих жертв, так чтобы они распрощались с большими суммами денег», — сказал в заявлении инспектор Марк Форстер.

Расследование этой схемы началось в начале 2017 года, после того, как некоторые из пострадавших связались с Action Fraud, британской службой, ведущей борьбу с мошенничеством и киберпреступностью.

Хотя в заявлении полиции не указано название криптовалюты, в прошлых отчётах указывалось, что полиция Лондона расследует дело, связанное с OneCoin — мошеннической схемой криптовалютных инвестиций.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика