Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Агент похитил 1600 btc при расследовании дела Silk Road

Агент похитил 1600 btc при расследовании дела Silk Road

Агент похитил 1600 btc при расследовании дела Silk Road

Новые обвинения были поданы против бывшего агента секретной службы, который ранее признал себя виновным в краже биткоинов на сотни тысяч долларов — в ходе расследования по Silk Road.

Шон Бриджес, был приговорен к шести годам лишения свободы в конце 2015 года после признания себя виновным в отмывании денег и по обвинениям за мошенничество. Этот случай восходит к расследованию по делу Silk Road, ныне несуществующего тёмного рынка, который стал объектом жёсткого преследования. Его основатель Росс Ульбрихт был арестован в 2013 году и через два года был приговорен к пожизненному заключению.

Шон Бриджес и другой агент, участвовавшие в в деле Silk Road, позднее были арестованы и обвинены за то, что они, якобы, занимались самоуправством в период расследования.

После того, как Ульбрихт признал себя виновным и был приговорен к 2015 году, Бриджес был арестован в феврале 2016 года, когда он пытался покинуть США. В последующих судебных документах правительство США указало, Бриджес украл часть средств Silk Road, используя секретные ключи, полученные им во время расследования.

Согласно новым судебным документам, Бриджес украл более 1600 btc, сумму, которая стоит приблизительно 6,5 млн. теперь. Во время предполагаемых незаконных действий Бриджеса, в июле 2015 года, эти сбережения стоили около $470 тыс.

Прокуроры утверждают, что после взятия под фондов контроль, Бриджес депонировал их на BTC-e, старейшую биткоин биржу, которая была закрыта в начале этого месяца после жёстких мер со стороны властей США.

В судебных документах перечислено 19 различных биткоин транзакций, в том числе один депозит в размере 605 btc на бирже Bitfinex в ноябре 2015 года.

Бриджес может быть осуждён на 10 лет тюрьмы, а также может быть приговорён к штрафу в размере $250 тыс.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика