Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

ВЭБ занялся крипто благотворительностью

ВЭБ занялся крипто благотворительностью

ВЭБ занялся крипто благотворительностью

Внешэкономбанк совместно с международными специалистами в области блокчейна запустил электронный кошелек для благотворительного фонда «Старость в радость» –первый благотворительный взнос в размере 1 эфира (около 16.5 тысяч рублей) сделал советник председателя ВЭБа Владимир Демин.

«Совершая пожертвование, мы чаще всего не можем знать наверняка, на что будут потрачены средства и успеют ли они дойти до нуждающегося вовремя. Это, к сожалению, гасит многие благородные порывы. Для ВЭБа внедрение "криптоблаготворительности" на блокчейне – это не дань моде, а возможность обеспечить высокую скорость переводов и полную прозрачность системы», – рассказал старший вице-президент Внешэкономбанка, Глеб Юн.

По его словам, каждой цифровой монете присваивается номер, по которому можно отследить весь путь пожертвования: от перевода на кошелек благотворительной организации до покупки на эти средства игрушек в детские дома или лекарств в больницы.

«Кроме того, некоторые пользователи криптовалюты пока не знают, куда ее направить, или не могут потратить ее по месту жительства, поэтому блокчейн способен привлечь в благотворительность средства из альтернативных источников», – уточняет Юн.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика