Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Разработчики Blockstream анонсировали проект передачи данных в сети биткоина через космические спутники

Блокчейн-компания Blockstream достаточно сильно заинтриговала биткоин-сообщество, анонсировав запуск проекта, который, по всей видимости, будет связан с передачей данных через космические спутники.

В видео-тизере, который разместил в Twitter директор по стратегии Blockstream Сэмсон Моу, говорится о том, что компания хочет «связать всех на планете».

«В начале 21-го века была создана универсальная цифровая валюта – биткоин. Она работает без централизованного контроля или влияния благодаря глобальному охвату сети интернет. Однако, чтобы стать по-настоящему универсальной, ей еще предстоит стать всемирно доступной. По состоянию на конец 2016 года почти 4 млрд человек в мире не имели доступа к интернету, а у двух третей тех, кто имеют такой доступ, он ограничен. Для решения этой проблемы одна компания приступила к работе над проектом, позволяющим связать всех на планете», – говорится в видео Blockstream.

При этом в своем твите Сэмсон Моу также упоминает Элона Маска и его компанию SpaceX, которые революционизировали космическую отрасль.

«Точно так же Blockstream революционизирует биткоин», — написал Моу, однако никаких дополнительных деталей о проекте, ни о времени его реализации не сообщил, добавив лишь, что вся информация появится «скоро».

В развернувшейся на Reddit дискуссии недостатка в версиях того, что же именно задумали в Blockstream, нет. Так, широко распространенное мнение состоит в том, речь идет о создании всемирной сети космических спутников, посредством которых будет осуществляться передача блоков в сети биткоина. Спутники будут служить нодами децентрализованной космической сети, позволяя осуществлять платежи в местах, где доступ к интернету отсутствует или ограничен.

Глава Blockstream Адам Бэк, ретвитнув сообщение Моу, также дал небольшой намек, сказав, что в одном из комментариев «становится теплее».

Приведенная им ссылка ведет на комментарий, в котором пользователь под ником maxi_malism пишет:

«Я просто в изумлении! Это намного более значительно, чем может показаться. Это обеспечит использование биткоина в государствах без работающей валюты и работающего интернета. Андрес [Антонопулос — ForkLog] всегда говорил, что killer app биткоина должен быть для развивающихся стран без доступа к банковской системе».

Примечательно, что разработчик Bitcoin Core Мэтт Коралло дал понять, что проект уже находится на стадии финального тестирования.

По ряду предположений, проект предусматривает прямое сообщение аппаратных кошельков к космическим спутникам. При этом Blockstream может выступать в качестве инфраструктурного оператора, который будет взимать комиссию за проведение транзакций.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика