Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Эксперт указал на опасность рекордного роста курса биткоина

 Никто не может гарантировать, что на следующий день ставящий новые рекорды в мире биткоин будет вообще что-нибудь стоить, заявил эксперт РАНХиГС при президенте России Владислав Гинько.

Гинько прокомментировал рост курса биткоина практически на всех мировых биржах. На данный момент его стоимость превысила 4100 долларов.

«Когда биткоин ставит все новые рекорды роста, надо задаться вопросом: а что в основе подорожания этого актива? — убежден эксперт. — Очевидно, что ажиотажный спрос и есть причина такого феномена».

Он отметил, что у биткоина и доллара есть общие черты, однако с помощью «американца» осуществляется большинство международных сделок в мире.

«Биткоин же не имеет этих свойств, он вообще не может быть юридически признан денежной единицей в соответствии с действующим законодательством, — цитирует Гинько «Инфореактор». — Биткоин — это очень рискованный актив для инвестирования: никто не гарантирует, что завтра он будет вообще что-нибудь стоить».

Стоимость одного биткоина 13 августа составила почти 240 тысяч рублей.

Автор: Катерина Тимошенская

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика