Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Центробанк России хочет получить контроль над сферой краудфандинга

Центробанк России подготовил «дорожную карту», с помощью которой намерен разработать систему регулирования краудфандинга, включая кредитование гражданами друг друга (p2p). Об этом пишет «Коммерсант».

По информации издания, «дорожная карта», в частности, предусматривает тестирование площадок для краудфандинга.

«В настоящее время в Банке России идет подготовка к тестированию на ряде площадок, выразивших готовность добровольно принять на себя некоторую регуляторную нагрузку с целью последующей оценки ее влияния как на саму компанию, так и на рынок краудфандинга», — пояснили в пресс-службе ЦБ.

Ожидается, что в тестировании примут участие почти все крупные площадки, в том числе, Planeta.ru, Boomstarter.ru, «Альфа-поток», «Город денег», Loanberry и Finteca. При этом участвующие в эксперименте площадки должны раскрыть бенефициаров, увеличить капитал, идентифицировать инвесторов, а также разместить программное обеспечение на территории России.

Подвести итоги тестирования Центробанк планирует в июне 2018 года. В течение полугода после завершения эксперимента предполагается принять закон о краудфандинге.

«Плавный переход к регулированию этого сегмента планируется не ранее 2018 года», — сообщили в пресс-службе ЦБ.

Пока что неизвестно, как готовящийся законопроект коснется сферы краудинвестинга и ICO.

Напомним, ранее Элина Сидоренко заявляла, что Россия приступит к правовому регулированию ICO только после принятия закона о криптовалютах.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика