Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Дмитрий Мариничев: курс биткоина будет расти в любом случае

По мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева курс первой цифровой валюты в дальнейшем будет только расти. Об этом пишет RT.

“Курс потенциально будет расти в любом случае, потому что, во-первых, сейчас еще очень низкое проникновение криптоэкономики в мир — не больше полпроцента людей, которые являются участниками этой экосистемы”, — сказал Мариничев.

Также в беседе с изданием российский интернет-омбудсмен выделил основные преимущества “цифрового золота” над эмитируемыми центробанками фиатными валютами:

“Во-вторых, не стоит забывать, что на монету биткоин, в отличие от любой другой, которая эмитируется государствами, никто не может ни повлиять, ни деноминировать ее, она не подвержена инфляции. Кроме того, нельзя выпустить больше или меньше монет, нельзя их отобрать. Чем больше людей в мире работают с биткоином, тем он надежнее и стабильнее”.

Напоследок Мариничев отметил, что в развитых странах населению уже предлагают держать часть сбережений в цифровой валюте.

«На Западе уже начали давать финансовые советы о том, что имеет смысл небольшую часть своих сбережений хранить и в криптовалюте, инвестируя в тот же самый биткоин. Также рассматривается вопрос о возможности работы хедж-фондов с биткоином», — добавил интернет-омбудсмен.

Напомним, ранее CEO BitMEX Артур Хэйес высказал мнение, что после активации Segregated Witness биткоин достигнет отметки в $5000.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика