Почему биткоин бьет рекорды: 4 главных причины

Почему биткоин бьет рекорды: 4 главных причины

Биткоин (BITCOIN: Bitcoin) обновил рекордный максимум. На торгах в понедельник стоимость цифровой валюты достигла отметки $4260,12.

Почему биткоин бьет рекорды: 4 главных причины

Предыдущий рекорд был установлен в минувшее воскресенье — $4225,4. Всего за последнюю неделю рыночная капитализация биткоина выросла на 15 млрд долларов. А с начала года стоимость криптовалюты увеличилась более чем на 320%.

Для нынешнего ралли есть четыре основные причины.

Высокий спрос со стороны Японии

Согласно данным CryptoCompare, на японскую иену приходится 42% мирового объема торгов биткоинами. Кроме того, японские регуляторы настроены крайне благоприятно по отношению к криптовалюте. Ранее в этом году Япония признала биткоин официальным платежным средством — это решение было поддержано крупными розничными ритейлерами.

Перемены в структуре биткоина

Проблема модернизации сети биткоинов практически решена: в ближайшие дни ожидается внедрение протокола SegWit2x. По словам экспертов, эта мера приведет к увеличению скорости транзакций, что позволит инвесторам совершать еще больше операций.

Интерес со стороны институциональных инвесторов

Поскольку регуляторы начинают уделять биткоину все больше внимания, институциональные инвесторы также решили проявить интерес к новой технологии и поучаствовать в ее развитии. Так, ранее в этом году одна из крупнейших в мире финансовых корпораций Fidelity Investments ввела функцию, позволяющую ее клиентам отслеживать свои криптовалютные активы, хранящиеся в кошельках на Coinbase, прямо на сайте холдинга.

Роль актива-убежища

Биткоин получил сильную поддержку на фоне геополитического напряжения во всем мире. По словам экспертов, последний конфликт между США и Северной Кореей значительно сказался на росте его стоимости. Особый интерес к криптовалюте как к безопасному активу проявляют инвесторы из Южной Корей, которые опасаются, что действия Трампа могут навредить экономике их страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика