Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Крупные банки пасуют перед китайским финтехом

Крупные банки пасуют перед китайским финтехом

Крупные банки пасуют перед китайским финтехом

По заявлениям крупных международных банков, они оказались не способны поддерживать скорость, с которой на данный момент работают их китайские конкуренты, поскольку методы мобильных платежей продолжают уверенно развиваться.

Недавно вице-председатель азиатско-тихоокеанского отделения JPMorgan Chase, Жинг Ульрих (Jing Ulrich) положительно высказалась о принадлежащей Alibaba Group компании онлайн-платежей Alipay и платформе Tenpay компании Tencent, которые в настоящее время доминируют в финансовом секторе.

На конференции в Гонконге она заявила:

«Каждый год JPMorgan (…) обрабатывает через систему QuickPay платежи на сумму в 94 миллиона. А китайская компания Tencent после Китайского Нового года за пять дней обработала платежи на сумму в 46 миллиардов. По сути, это означает обработку 800 миллионов в час».

«Максимальная способность обработки платежей Visa составляет 25 000 платежей в секунду. А Alipay может обрабатывать 50 000 платежей в секунду, что вдвое больше».

Созданное Ant Financial финансовое приложение Alipay является самой популярной платёжной платформой в Китае. Платформа насчитывает более 900 миллионов аккаунтов и 350 зарегистрированных и активных пользователей. Объем её рыночной капитализации в январе этого года составил около 60 миллиардов долларов, и, судя по всему, в данный момент Alipay занимает лидирующее положение на финансовом рынке, продолжая привлекать к своим альтернативным сервисам клиентов традиционных банков.

Компания Tencent, которая также является оператором и разработчиком мессенджера WeChat, насчитывает около 800 миллионов ежедневных пользователей. Кроме того, у неё имеются дочерние компании и другие дополнительные сервисы. Недавно появилась информация о том, что Tencent разрабатывает собственную платформу блокчейна.

Банк Goldman Sachs также отмечает увеличение использования китайских финтех-компаний для осуществления онлайн-платежей.

Всё указывает на то, что сектор онлайн-платежей продолжит развиваться и дальше, так как к альтернативным методам оплаты обращается всё большее количество людей.

По информации Центробанка Китая (НБК) в первом квартале 2017 года количество интернет-платежей через внебанковские сервисы увеличилось на 60%, или на 47 миллиардов транзакций, что увеличило общую цифру до 3.9 триллионов долларов.

По информации некоторых СМИ, в мае этого года НБК основал собственную комиссию по вопросам финтеха. Цель создания комиссии – укрепление, разработка, планирование, изучение и координирование финансовых технологий.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика