Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Apple в Беларуси принимает биткоин и эфир

Apple в Беларуси принимает биткоин и эфир

Apple в Беларуси принимает биткоин и эфир

Официальный сервисный центр и магазин Apple в Минске, Беларусь, объявил, что он начал принимать Биткоин и Эфириум в качестве оплаты за свои товары и услуги.

Сервисный центр «Apple cafeConnect», который продает гаджеты Apple и занимается их сервисным обслуживанием, начал принимать платежи в криптовалютах. Теперь в магазине есть специальный платежный терминал, который принимает платежи в криптовалютах, таких как биткоин и эфириум. Управление cafeConnect планирует в будущем расширить список поддерживаемых криптовалют.

Процесс оплаты немного отличается от обычного, покупатель фактически платит 1% стоимости товара в местной валюте — белорусских рублях и получает скидку в размере 99%, которая должна быть переведена в биткоине или эфириуме. Однако, по словам руководства магазина, вся стопроцентная цена товара регистрируется в счет-фактуре, при этом оплата в криптовалюте используется в качестве краткосрочных активов.

Представители магазина Apple cafeConnect прокомментировали:

«В отличие от банковских сервисов или даже электронных денег, вам больше не нужно проходить регистрацию. А это означает, что вам не нужно ни входить в систему, ни подключать что-либо к смартфону или электронной почте. Вам не придется проходить двух или даже трехфакторную аутентицикацию. Безопасность обеспечивается тем фактом, что информация о каждой транзакции записывается всеми участниками в блокчейне, а это миллионы устройств».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика