Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

СБУ закрыла в Кропивницком конвертационный центр, занимавшийся майнингом

В Кропивницком (бывш. Кировоград — ForkLog) Служба безопасности Украины обнаружила межрегиональный конвертационный центр, занимавшийся в числе прочего майнингом криптовалюты. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на официальной странице в Facebook.

По информации ведомства, конвертационный центр организовала группа банковских служащих.

«Через фиктивные бестоварные операции они выводили в тень средства ряда коммерческих структур из разных регионов Украины, а также помогали клиентам минимизировать налоговые платежи в бюджет», — отметили в пресс-службе.

Из офисных помещений центра изъяты печати фиктивных предприятий, чековые книжки, банковские карточки и прочая документация, а также компьютерное оборудование для майнинга криптовалюты и около 350 тысяч гривен наличными.

По предварительным подсчетам, конвертцентр «отмыл» 200 млн грн. Счета фиктивных предприятий заблокированы. В отношении владельцев конверт-центра открыты уголовные производства за ведение фиктивного предпринимательства и уклонение от уплаты налогов.

Ранее ForkLog сообщал, что сотрудники СБУ и Нацполиции Киева изъяли майнинговую ферму из киевского лечебно-восстановительного центра, поскольку суд расценил такой вид деятельности как «подделку банковских документов». Позже в Нацбанке Украины заявили, что биткоин не имеет определенного правового статуса в стране.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика