Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

В Великобритании могут изменить законодательство для облегчения изъятия биткоинов

Действующий при поддержке целого ряда правоохранительных органов Великобритании исследовательский отдел N8 Policing Research Partnership предложил внести изменения в действующее законодательство страны с целью облегчения процедуры изъятия биткоинов у преступников. Об этом пишет CoinDesk.

Опубликованный на прошлой неделе доклад посвящен главным образом обзору криптовалют и тем вызовам, с которыми сталкиваются силовые ведомства, когда сталкиваются с ними. При этом, как признают сами авторы документа, все эти вызовы в первую очередь обусловлены недостатком знаний о криптовалют.

Кроме того, доклад предлагает возможное решение этой проблемы, включая запуск широкой образовательной инициативы, а также доступ следователей к специальному программному обеспечению, позволяющему отслеживать транзакции.

Однако наиболее примечательным аспектом стало предложение в адрес МВД Великобритании по изменению действующего законодательства страны в части классификации биткоина. По мнению авторов доклада, криптовалюту необходимо приравнять к виду наличных денег, что упростит ее изъятие в ходе следственных действий.

Пока, впрочем, остается неясно, последует ли МВД Великобритании данной рекомендации. В прошлом ведомство уже занималось исследованием технологии блокчейн, предложив еще в 2015 году создание собственной цифровой валюты, которая бы ограничивала анонимность и усиливала отслеживаемость транзакций.

В апреле 2016 года Хоум-Офис сообщил, что правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма не будут распространяться на провайдеров биткоин-кошельков.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика