Южнокорейский торговый центр запретил майнинг на своей территории

Расположенный в Сеуле торговый центр Yongsan Electronics Market официально запретил добычу криптовалюты на своей территории. Об этом пишет Korea Economic Daily.

Южнокорейский торговый центр запретил майнинг на своей территории

Как сообщает издание, руководство торгового центра обнаружило, что часть арендуемых у них помещений использовались в качестве майнинговых ферм. При этом основной причиной запрета владельцы Yongsan Electronics Market называют высокие затраты на электричество.

Кроме того, деятельность майнеров отразилась на работе кондиционеров и привела к срабатыванию системы противопожарной безопасности.

«Майнеры расходуют очень много электроэнергии. Если ее потребление достигнет определенной отметки, то затраты резко вырастут, и их придется покрывать всем продавцам и магазинам компьютерной и бытовой техники. Также, вследствие майнинга прекратили нормально функционировать кондиционеры, на что некоторые из арендаторов подали официальные жалобы», — заявили представители Yongsan Electronics Market.

По предположению некоторых СМИ, в торговом центре было установлено по меньшей мере 100 ASIC-майнеров стоимостью около $300 тысяч.

Ранее ForkLog сообщал, что Южная Корея разработала закон о регулировании биткоина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика