Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Экс-сотрудник ЦРУ: Россия обойдет западные санкции с помощью криптовалют

Российские власти начали активно интересоваться криптовалютой, поскольку рассматривают ее в качестве инструмента для обхода западных санкций. Об этом в эфире канала MSNBC заявил бывший сотрудник ЦРУ и обозреватель The Daily Beast Марк Джонсон.

Свои мысли Джонсон изложил в статье под названием «Почему в Кремле внезапно помешались на криптовалюте?».

«Мне кажется, русские заинтересовались криптовалютой по многим причинам. Вы знаете, что в рамках закона криптовалюту можно использовать в очень разных целях. Но особый акцент в своей статье я делал на том, что санкции, введенные против России, с каждым днем становятся все жестче. Это подстегивает русских к поиску других способов вывести деньги из страны. И санкции, которые недавно ввел конгресс, думаю, еще больше усложнят им перевод денег, и поэтому они и ищут альтернативы», — заявил Марк Джонсон.

При этом он напомнил, что буквально год назад в России обсуждался закон о лишении свободы за использование биткоина.

«Это очень интересно, потому что история по-настоящему началась именно тогда. Я внезапно обнаружил, что они начали говорить, что не только не будут ставить криптовалюту вне закона, но и заинтересованы в создании собственной криптовалюты. Встреча Владимира Путина с создателем Ethereum Виталиком Бутериным стала для меня сигналом, что они полностью изменили свой подход и собираются заняться криптовалютой», — заключил Джонсон.

В доказательство своих слов эксперт напомнил о прошлогоднем выступлении российского депутата Андрея Лугового, когда тот заявил, что лежащая в основе криптовалют технология блокчейн позволит России обойти санкции. При этом экс-сотрудник ЦРУ припомнил, что Великобритания подозревает Лугового в причастности к делу об убийстве экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

Напомним, ранее Борис Титов из Партии Роста предложил создать в Крыму свою «криптодолину», которая, на его взгляд, может помочь организовать более эффективное финансирование региона в условиях санкций.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика