Известный брокер прекратил работу с системой OKPAY после скандала с BTC-e

Форекс-брокер Gerchik&Co уведомил своих клиентов о том, что приостанавливает работу с платежной системой OKPAY на фоне скандального закрытия криптобиржи BTC-e. Последняя, в свою очередь, согласно некоторым заявлениям, была связана с деятельностью компании Mayzus Financial Services Ltd, являющейся материнской структурой по отношению к OKPAY. Об этом сообщила финансовая компания Phönix Gruppe в Telegraph.

«Сообщаем о временном приостановлении работы с платежной системой OKPAY на фоне скандала, связанного с закрытием биржи криптовалют BTC-e. Это вынуждает нас временно приостановить работу с данной платежной системой, а также системами, которые принимают OKPAY, с целью защитить средства клиентов от возможных проблем. До выяснения деталей возникшего конфликта, мы рекомендуем клиентам временно воздержаться от использования данной системы, либо быть максимально осторожными», — говорится в заявлении форекс-брокера Gerchik&Co.

Стоит отметить, что OKPAY считается популярной платежной системой среди участников крипторынка и является партнером обменников криптовалют и биткоин-трейдеров. Месяц назад OKPAY была куплена компанией Mayzus Financial Services Ltd (MoneyPolo) под руководством Сергея Майзуса.

В свою очередь, как и на многих других, на компанию MoneyPolo негативно повлияли последние события с биткоин-биржей BTC-e. Компания в срочном порядке отозвала транзакции, находившиеся в статусе обработки, а также заблокировала счета и транзакции, которые могли быть связаны с нелегальной деятельностью BTC-e.

Напомним, биржа BTC-e ушла в офлайн 25 июля. 29 июля из Ethereum-кошелька биржи одной транзакцией было выведено $94,5 млн. Также несколько дней назад стало известно, что домен BTC-e был конфискован американскими властями. 4 августа биржа сообщила об аресте своих фиатных потоков, которые попадали в сервис через компанию Mayzus Financial Services Ltd.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика