BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Wikileaks начала принимать пожертвования в Zcash

Международная некоммерческая организация WikiLeaks с сегодняшнего дня начала принимать пожертвования в криптовалюте Zcash. Об этом говорится в официальном Twitter организации.

Zcash пополнила список доступных опций для желающих оказать финансовую помощь WikiLeaks – среди других криптовалют на сайте организации также указаны биткоин и Litecoin.

Как известно, WikiLeaks специализируется на огласке утечки информации, включая частные линии связи и засекреченные документы правительств и корпораций. Многие считают, что организация работает на благо общества, проливая свет на внутреннюю работу влиятельных групп, которые были бы недоступны общественности другим путем. В то ж время, руководителя WikiLeaks Джулиана Ассанжа часто обвиняют в ангажированности и сотрудничестве с правительствами нескольких стран, включая Россию и США.

На прошлой неделе организация WikiLeaks «порадовала» общественность сразу двумя утечками. На портале появились электронные письма, связанные с предвыборной кампанией президента Франции Эммануэля Макрона, а также документы ЦРУ относительно проекта Dumbo, предназначенного для контроля за использованием веб-камер и микрофонов, а также манипуляций с видеозаписями. Dumbo способен идентифицировать, контролировать и манипулировать системами мониторинга и обнаружения на компьютерах под управлением Microsoft Windows.

Новость о том, что WikiLeaks начала принимать Zcash уже вызвала шквал комментариев, в том числе и откровенно ироничных. Так, ряд пользователей просит добавить возможность делать пожертвования в рублях или шекелях, другие напоминают о недавней истории с закрытием крупнейшего маркетплейса даркнета Alphabay, предполагая, что более разумным решением было бы использованием Monero.

Известный криптотрейдер WhalePanda пошутил, что WikiLeaks прикупили немного ZEC и теперь решили пропампить монету:

Напомним, в ноябре прошлого года пользователи Reddit выразили сомнения в том, что WikiLeaks контролирует биткоин-кошелек, используемый для сбора пожертвований. Дискуссия разгорелась после того, как на сайте появилась информация о том, что баланс кошелька составил более 4 тысяч биткоинов. Ряд пользователей призвал прекратить отправку средств до момента подтверждения того, что кошелек не используется третьими лицами.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика