BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

В России появилась первая в мире «кошерная» криптовалюта

В России появилась первая в мире «кошерная» криптовалюта

В России появилась первая в мире «кошерная» криптовалюта

Первая в мире криптоваюта, разработанная для расчетов между иудеями со всего мира, появилась в России. Она будет контролироваться только представителями еврейской общины, однако купить ее сможет любой. Главный раввин России проект уже поддержал.

Ее назвали Bitcoen (коэн — сословие священнослужителей в иудаизме и одна из самых распространенных еврейских фамилий). Основатель проекта — предприниматель Вячеслав Семенчук, пишет РБК со ссылкой на пресс-релиз компании. Он рассчитывает привлечь к партнерству в проекте к концу текущего года более 2 тыс. российских магазинов и компаний, принимающих к оплате новую криптовалюту. Но подключиться к платежной системе сможет лишь тот бизнес, который продает кошерные товары и оказывает услуги, не противоречащие законам иудаизма. «Все платежи будут происходить анонимно и без валютного контроля из любой точки мира через компьютер или смартфон с помощью специального кошелька», — уточняет Семенчук.

Первоначальные инвестиции в проект составили 500 тыс долларов. По словам Семенчука, уже разработана технологическая инфраструктура для Bitcoen (блокчейн) и проведены тестовые операции с новой валютой.

На ICO стартапер планирует привлечь 15–20 млн долларов. Массовой выход криптомонет на рынок запланирован через месяц. На следующей неделе компания намерена провести предварительное ICO с закрытой подпиской, на этом этапе разработчики планируют получить на развитие проекта 1 млн долларов.

Семенчук утверждает, что книга заявок на покупку монет в ходе обоих размещений уже заполнена, а среди покупателей — представители крупных финансовых и промышленных компаний со всего мира. Однако имена инвесторов он назвать отказался.

Также не раскрываются имена персон, из которых составят единственный контролирующий валюту орган — «Совет шести». Предполагается, что в него войдут шесть уважаемых в еврейской общине персон, каждая из которых представляет свое направление (бизнес, политика, финансы, технологии, общественная деятельность, культура).

Каждый член совета будет иметь одну часть цифрового приватного ключа. «Только сложив шесть ключей вместе в специальной комнате и проголосовав, совет может принять совместные решения — например, по вопросам изменения объемов выпуска криптомонет», — подчеркивается в релизе.

Причем пресс-секретарь Берла Лазара — главного раввина России — Михаил Лидогостер подтвердил, что проект Bitcoen получил поддержку. Общины заинтересованы в этой криптовалюте, потому что еврейский закон накладывает значительные ограничения на финансовые операции для иудеев — главным образом на кредитование. «Мы рассчитываем, что использование Bitcoen упростит для нас расчеты в рамках еврейского закона», — заявил Лидогостер.

Как сообщили РБК еще два члена еврейской общины на условиях анонимности, предполагается, что благодаря специальной криптовалюте члены общины смогут давать друг другу деньги взаймы, а также перечислять нуждающимся десятину (маасер) — десятую часть своего дохода, как того требует еврейский закон. Согласно его канонам, евреи могут платить маасер далеко не с каждого заработка, в частности закон запрещает уплачивать десятину с банковских денег.

В рамках проекта планируется выпуск 100 млн «кошерных» криптомонет. Их количество не может изменяться ни одной стороной, а стартовый курс одного Bitcoen составит 1 доллар. 

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика