BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

МИД РФ планирует снизить зависимость России от доллара

МИД РФ планирует снизить зависимость России от доллара

МИД РФ планирует снизить зависимость России от доллара

Заместитель главы МИДа Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь» перечислил ряд мер, которые Россия намерена принять в ответ на новые санкции США.

В первую очередь, Россия постарается сократить зависимость от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты.

«Мы активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара, как расчетной валюты и так далее, и так далее, — сказал Рябков, отвечая на вопрос о торгово-экономических отношениях России и США и санкциях. – Теперь это становится просто насущной необходимостью».

«Для нас важно создать работоспособные экономические схемы, где зависимость от доллара, от американской валютно-финансовой системы была бы меньше, — сказал Сергей Рябков. – Я не экономист, не представляю никаких экономических операторов, не знаю сколько денег в наших банках, но как человек, работающий в МИДе, я это чувствую; иначе мы будем сидеть все время у них на крючке – ровно то, что им и нужно».

Тем не менее замминистра выразил надежду, что до «конфронтации не дойдет» и Вашингтон и Москва будут работать в сторону нормализации отношений либо постараются найти способ, «как все-таки минимизировать ущерб от произошедшего».

При этом внешнюю политику США при администрации Трампа замглавы российского МИДа описал как «продолжение худшего из наследия Обамы». «Получается, что мы имеем преемственность во внешней политике для нас, России, скорее негативную», — добавил он.

В заключение Рябков констатировал, что отношения России и США «не прошли испытания на прочность», а большинство в конгрессе «навязало свою волю администрации».

БКС Экспресс

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика