Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Кто раскачивает криптовалютный рынок

Кто раскачивает криптовалютный рынок

Кто раскачивает криптовалютный рынок

Биткоин (Bitcoin) поставил новый исторический рекорд — накануне цена криптовалюты превысила $3400. Криптовалюта подорожала на 50% за последний месяц, на 200% — за полгода и на фантастические 30000% — за последние пять лет.

Однако этот резкий рост может быть свидетельством спекулятивных игр трейдеров. Сейчас криптовалюта переживает важные изменения, и ее волатильность увеличивается. Биткоин может подорожать, но пока что он не становится менее рискованным активом.

Последний скачок цены биткоина имеет все признаки ралли после исчезновения серьезной угрозы для актива, так как трейдеры делают ставку на то, что биткоин сможет пережить изменения в своей структуре.

Кто раскачивает криптовалютный рынок

Одним из испытаний для рынка стал хардфорк, в результате которого появился Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash). Альтернативная криптовалюта была создана, чтобы исправить многие технические проблемы, препятствующие более широкому внедрению биткоина, однако она быстро начала дешеветь и дешевела даже тогда, когда биткоин рос. Это успокоило тех, кто остался верен биткоину.

Кто раскачивает криптовалютный рынок

Однако события 1 августа — только прелюдия к возможному в будущем еще более глубокому расколу, который может произойти из-за споров о том, как биткоин-сеть должна обрабатывать транзакции большого размера.

Изменения, которые предполагается внести в протокол биткоина, должны привести к ускорению обработки транзакций. Сейчас слишком долгая обработка препятствует более широкому внедрению валюты.

Однако рост цены на прошлой неделе смягчил опасения по поводу возможной реакции крупнейшей криптовалюты на шоки такого рода.

Первоначальная реакция рынка на Bitcoin Cash показывает, насколько сложным и неустойчивым может быть рынок и как непредсказуемо ведут себя биржи и инвесторы.

Например, биржа Coinbase заявила, что не поддержит Bitcoin Cash. Это побудило пользователей вывести свои средства с биржи и, по некоторым данным, привело к 12-часовым задержкам вывода средств.

Конкурент Coinbase биржа Bitfinex поддержала Bitcoin Cash и даже предложила решение для коротких продаж. Однако ей пришлось столкнуться с манипуляциями трейдеров, которые нашли возможность бесплатно получить Bitcoin Cash.

Это объясняет, почему биткоин становится все более волатильным, даже если цена растет. По данным Bloomberg, 30-дневный индекс волатильности достиг максимума с начала 2015 года. Вынужденный перевод биткоинов с одной биржи на другую и необходимость в короткие сроки определить, что делать с внезапно образовавшимися в кошельке Bitcoin Cash явно не способствовали тому, чтобы цена криптовалюты оставалась стабильной.

Кто раскачивает криптовалютный рынок

Также есть опасения, что крупные трейдеры слишком сильно влияют на цену биткоина, размещая ордера на миллионы долларов и затем не исполняя их. Поскольку биткоин не регулируется каким-либо центробанком или иным ведомством, риски особенно велики.
По данным Cointelegraph, состоятельный трейдер (или группа трейдеров), получивший у блогеров прозвище Spoofy, манипулирует рынком биткоина, делая ставки на бирже Bitfinex. Трейдер выставляет крупную заявку на покупку или продажу, планируя отменить ее до момента исполнения.

Например, Spoofy размещает большую заявку на покупку, которая соблазняет мелких трейдеров продавать биткоины, а затем использует всплеск цены для исполнения заявки на продажу.

Нечто похожее уже наблюдалось на других рынках, например, в использовании похожей тактики признавался британский трейдер Навиндер Сарао, обвинявшийся в причастности к обвалу фондового рынка в 2010 году.

Такие действия находятся вне закона на регулируемых рынках, однако на рынке биткоина они не редкость. В случае с Spoofy проблема в том, что он имеет доступ к огромным суммам и может себе позволить регулярно делать ставки на сумму около 60 млн долларов.

Тем не менее, многие люди готовы делать ставки на то, что биткоин продолжит расти. Они могут быть правы. Но если волатильность тоже увеличится, это не поможет более широкому распространению криптовалюты.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика